Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

27 окт 16:25Общество

С кондуктором автобуса за ситуацию с беременной краснояркой «провели беседу»

С кондуктором автобуса за ситуацию с беременной краснояркой «провели беседу»

В департаменте транспорта прокомментировали ситуацию, произошедшую накануне, когда беременную красноярку высадили из автобуса за то, что та забыла о повышении цен.

Напомним, инцидент произошел накануне в автобусе 61-го маршрута, 26 октября, в Советском районе города. Женщина забыла о повышении цен на проезд до 22 рублей и заблаговременно не сняла наличные с банковской карты. В автобусе кондуктор заявила, что 19 рублей для проезда недостаточно. После вопроса «Выходить?» она получила утвердительный ответ.

По данным департамента транспорта, женщину не высаживали вне остановки — она вышла из автобуса сама на «Бадалыке», так как ей заявили, что на линии работает контроль, работников маршрута могут оштрафовать за безбилетных пассажиров. Позднее сама кондуктор объяснила, что не настаивала на высадке, но громко объявила всем пассажирам, что цена проезда 22 рубля. С ее слов, она даже не поняла, что эта пассажирка не доехала до места назначения.

Сама пассажирка после инцидента не хотела куда-либо жаловаться. Она рассказала о ситуации своему мужу, который и забрал ее от остановки. Однако после публикации в Sibnovosti.ru информация была передана в департамент транспорта. Вечером женщине позвонил руководитель автотранспортной компании и лично принес извинения. По данным департамента транспорта, с кондуктором провели «профилактическую беседу», работнику рекомендовано более корректно относится к пассажирам. 

В автотранспортных компаниях поясняют, что в понедельник, 27 октября, кондукторам неоднократно приходилось напоминать пассажирам о повышении цен. Первый день после повышения цены на проезд прошел без жалоб граждан.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: