Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

04 окт 10:54Общество

Один дом вместо 115 отремонтировали в Красноярском крае по программе капремонта

Один дом вместо 115 отремонтировали в Красноярском крае по программе капремонтаПравительство Красноярского края утвердило краткосрочный план капитального ремонта в 2016 году.

Запланирован капремонт 447 домов общей площадью 1,2 тыс. кв.м. из 38 муниципальных образований, общая сметная стоимость работ составляет 1 318 млн. рублей.

После проведения необходимых конкурсных процедур и согласований строительно-монтажные работы должны начаться во втором квартале 2016 года. 

Региональная программа капитального ремонта в многоквартирных домах была принята в декабре 2013 года и рассчитана на 30 лет. Начисление взносов на капитальный ремонт осуществляется с ноября 2014 года. Всего программу включены 15 тысяч домов в Красноярском крае. 

В 2015 был запланирован ремонт 115 домов в 24 муниципальных образованиях края. Но в настоящий момент отремонтирован всего один дом. По 40 домам проводятся конкурсные процедуры, а по 28 домам только определены подрядчики. Работы будут проводится по мере возможности с учетом погодных условий. 

По словам специалистов, производство капремонта затягивается в силу того, что для каждого здания необходимо тщательное обследование, выбор материалов и проектного решения. Основной проблемой стало - превышение сметной стоимости ремонта над размером предельной стоимости, которую региональный оператор может оплатить за счет фонда капитального ремонта. Пришлось принимать решения по оптимизации проектных решений и их стоимости, подбирать приемлемые варианты.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: