Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

30 сен 14:46Общество

Школьные автобусы в Енисейском районе перестали возить детей

Школьные автобусы в Енисейском районе перестали возить детей

Учителя школы в селе Абалаково недосчитываются детей на уроках. Не все учащиеся приезжают на занятия. Причина в том, что школьные автобусы попросту перестали возить детей. 


             В этой школе 186 учеников. 165 детей приезжали на автобусах. Более сотни школьников везли из другой части села, еще 46 мальчишек и девчонок из соседнего населенного пункта – станции Абалаково. У Евгения Ведмиденко сразу двое детей-школьников. 

             ОТЕЦ ШКОЛЬНИКОВ, ЕВГЕНИЙ ВЕДМИДЕНКО: "Старший сын у меня сам добирается. Договаривается там с учителем, на автомобиле в школу и из школы ездит. Младшая дочь у меня пропускает занятия". 

             Привычную перевозку школьников остановили на прошлой неделе. Сейчас вместо автобусов - машины родителей, дедушек и учителей. 

- Я педагог. 
- Вы педагог? А сколько вы рейсов делаете в день, чтобы отвезти детей? 
- Я с собой просто беру. 
- Вы сами живете на станции Абалаково и собой 3-х школьников берете? 
- Да, да. 

             Два автобуса абалаковской школы в полном порядке, но простаивают в гараже. Водителей отправили в отгулы. Ездить им все равно нельзя. Все дело вот в этой небольшой коробочке. Это тахограф – он регистрирует скорость и время работы автобуса. Ради безопасности в этом году их установили на всех школьных автобусах района. При этом у каждого водителя должна быть персональная карточка к тахографу. А их у абалаковских водителей как раз и нет. На прошлой неделе инспекторы ГИБДД выписали штрафы и пригрозили в следующий раз изъять права. Подобная ситуация и в других районных школах. Нужные карточки изготавливают только в Москве, и длится это может в течение 3 месяцев. 

            ЕЛЕНА БУРБУКИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ ЕНИСЕЙСКОГО РАЙОНА: "Получилось так, что мы сформировали пакет документов, передали его для передачи в Москву, но уволился водитель в высокогорской школе, уволился водитель в верхнепашинской школе. Пришлось менять документы на двух водителей, соответственно, задержался весь пакет документов на всех водителей нашего района". 

            Сейчас карты уже на подходе. Их привезли в Красноярск и в самое ближайшее время доставят в район. Школьные перевозки должны возобновиться на этой неделе. Однако проблема может возникнуть вновь и в любом поселке края - стоит только водителю школьного автобуса уволиться. Новый водитель без новой карточки заменить его не сможет. 

            МАРИНА ШВЫТКИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ: "Ну, представьте, где Красноярский край и где Москва? Мы должны посылать пакеты документов в Москву и оттуда по 3 месяца ждать, когда это придет. Если бы это было организованно у нас в крае, то проблем бы вообще не возникло". 

            В случае смены водителя - два варианта. Либо не возить детей на учебу, дожидаясь новой карточки для тахографа, либо рисковать и возить, зная, что в любой момент ГИБДД может наказать. Но, как говорят специалисты, нововведение только вошло в практику, и детали обязательно скорректируют. Вероятнее всего, в ближайшее время процедура получения карточек для тахографов будет ускорена. 
Наталья
Оценили комментарий: 0

Уважаемые журналисты, Вам не кажется, что при копировании сюжета с текстом с сайта нашей телекомпании www.enisey.tv необходимо указывать ссылку на источник?https://svinoyrsk.ru/obschestvo/1186-shkolnye-avtobusy-v-eniseyskom-ra
yone-perestali-vozit-detey.html
Просим либо убрать материал, либо поставить ссылку
С уважением, продюсер новостей ТК "Енисей" Наталья Доржиева, 236-01-36

Добавить комментарий