Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

«Сибиряк» пытался незаконно организовать парковку

 «Сибиряк» пытался незаконно организовать парковкуСтроительной компанией «Сибиряк» на Предмостной площади г. Красноярска была организована платная парковка автомобилей.   Прокуратурой Красноярского края инициирована проверка исполнения земельного законодательства и соблюдения процедуры выдачи разрешения на строительство на земельный участок, используемый под автопарковку.

В ходе проверки установлено, что земельные участки, используемые под парковку, предоставлены в аренду ООО УСК «Сибиряк» и ООО «Торг-Строй» для строительства торгового центра с инженерным обеспечением, а также для строительства одно и многоуровневых подземных и многоуровневых надземных автостоянок.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Свердловского района с привлечением специалистов департамента муниципального имущества и земельных отношений администрации города осуществлен выезд и обследование земельных участков, которыми установлен факт самовольного размещения временного объекта (платной автопарковки) в границах арендуемых земельных участков.

Таким образом, ООО УСК «Сибиряк» и ООО «Торг-Строй» не используют предоставленные земельные участки по целевому назначению (не ведут строительные работы).

Прокуратурой Свердловского района г. Красноярска в целях устранения нарушений земельного законодательства в адрес арендаторов направлены представления, которые рассмотрены и удовлетворены.

В результате дополнительного осмотра земельного участка прокуратурой Свердловского района установлено, что временное сооружение демонтировано.

Прокуратурой г. Красноярска проверена информация о длительном рассмотрении вопроса о выдаче департаментом градостроительства администрации г. Красноярска разрешения на строительство ООО УСК «Сибиряк».

Установлено, что застройщик ООО УСК «Сибиряк» в 2014 году обращался в департамент градостроительства с заявлением о выдаче разрешения на строительство объекта «Торгово-развлекательный центр инженерное обеспечение. I этап строительства. Парковка». В связи с выявленными замечаниями 11.09.2014 застройщик отозвал свое заявление и до настоящего времени с повторным заявлением не обращался. Нарушений втдействиях департамента градостроительства в данном случае не выявлено.

Добавить комментарий