Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

09 фев 19:04Экономика

Вкладчики банка «Енисей» начнут получать выплаты до 22 февраля

Вкладчики банка «Енисей» начнут получать выплаты до 22 февраля

Вкладчики банка «Енисей» начнут получать свои выплаты не позднее 22 февраля. Об этом сообщает пресс-служба Агентства по страхованию вкладов.

Поскольку отзыв лицензии у «Енисея» является страховым случаем, его вкладчики по закону имеют право на выплаты. При этом «потолок» выдаваемых средств ограничен — не более 1,4 млн рублей на одного человека. Вклады в иностранной валюте рассчитываются в рублях по курсу ЦБ на 9 февраля.

Для оперативного приема заявлений и максимально быстрых выплат по вкладам Агентство задействует банки-агенты. Согласно решению АСВ, такие агенты будут отобраны на конкурсной основе в срок до 15 февраля. При этом заявления от вкладчиков могут подаваться вплоть до самой ликвидации банка.

Напомним, 9 февраля ЦБ отозвал лицензию у красноярского банка «Енисей». По данным регулятора, банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением своих средств в низкокачественные активы. При этом банк не создавал резервы «на черный день», как того требовал регулятор. Кроме того, в ходе работы «Енисея» были установлены факты существенной недостоверности отчетных данных.

Добавить комментарий