Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

26 янв 19:35Экономика

Глава краевого парламента раскритиковал идею продажи КНП

Глава краевого парламента раскритиковал идею продажи КНП

Спикер Законодательного Собрания Александр Усс прокомментировал инициативы краевых властей по продаже «Красноярскнефтепродукта».

Правительство Красноярского края к февралю подготовит предложения по сделке о продаже акций компании «Красноярскнефтепродукт» (КНП), основным акционером которого является регион. Губернатор Виктор Толоконский ранее заявлял, что сфера розничной торговли топливом на территории края нуждается в серьезном инвестиционном развитии. Требуется новая нефтебаза, новый парк бензовозов и новый стандарт розничных заправок.

Продажа предприятия должна быть согласована с депутатами регионального Законодательного Собрания. В четверг, 26 января, спикер паламента Александр Усс ответил на вопросы журналистов о возможной приватизации.

«Вопросы смены формы собственности, чему быть государственным, а чему частным, — дело тонкое, и впопыхах его воплощать в жизнь нельзя. У нас для этого есть процедуры, план приватизации, который рассматривается заранее. Есть бюджет, где учитываются источники доходов от продажи. Бюджет был принят буквально полтора месяца назад, и честно говоря, не понимаю, почему после наступления нового года, мы опять начинаем обсуждать какие-то идеи», — прокомментировал Усс.

Также спикер отметил, что в кризис складывается не лучшая конъюнктура цен, поэтому «хороший хозяин ничего не продает»: «в кризис надо покупать, чтобы если и продавать в последствии, то с выгодой».

Одной из важнейших причин того, что компания находится «не в блестящем финансовом положении», он считает «слабый менеджмент».

«Наведите порядок, поставьте нормальных менеджеров! То, что этот менеджмент слабый, было понятно сразу же после принятия соответствующего кадрового решения. Я с уважением отношусь к руководителям, но они не работали ни в коммерческих структурах, ни тем более в бизнесе, связанном с поставкой нефтепродуктов. В первый же месяц они «уронили» предприятие на сто пятьдесят миллионов рублей, и никто даже не ойкнул, никаких выводов не сделал».

Спикер высказал мнение, что КНП нужно «санировать, подготовить соответствующую программу оздоровления», а если и продавать его, то «в адекватном состоянии».

КНП — крупнейшая сеть нефтебаз и автозаправочных станций (АЗС), охватывающая 14 городов и 37 районов Красноярского края. Она состоит из 14 действующих распределительных нефтебаз и розничной сети в 137 АЗС. Установной капитал КНП — 67,8 млн рублей. 77,33% акций находится в собственности Красноярского края.

Добавить комментарий