Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

16 янв 17:04Экономика

Красноярская авиакомпания выиграла суд у футбольной «Томи»

Красноярская авиакомпания выиграла суд у футбольной «Томи»

Красноярская авиакомпания «Турухан» отсудила 4,6 млн рублей у футбольного клуба «Томь» (Томск) за аренду самолета. Заседание состоялось 16 января в Арбитражном суде Красноярского края.

Перевозчик требовал от клуба возместить расходы, связанные с использованием самолета. Сумма состояла из 4,2 млн рублей основного долга, 315 тыс. рублей процентов на сумму долга и 87,1 тыс. рублей процентов по обязательствам. В итоге суд полностью встал на сторону «Турухана».

Напомним, «Томь» сейчас испытывает серьезные финансовые трудности. Сотрудники и некоторые футболисты не получали зарплату с лета. Административно-бытовой корпус «Томи» арестован приставами за многомиллионные долги. Ситуация сказалась и на спортивной составляющей — «Томь» идет на последнем месте в РФПЛ, набрав всего 9 очков в 17 матчах.

При этом официальные лица утверждают, что команда продолжит свое существование, а текущий сезон доиграют молодые футболисты. Перед Новым годом «Томь» встретилась с губернатором Томской области Сергеем Жвачкиным, который пообещал выплатить зарплату в январе. Несмотря на это, часть игроков уже покинула команду.

Добавить комментарий