Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

10 янв 16:16Экономика

Власти обсуждают продажу 49% акций красноярского аэропорта

Власти обсуждают продажу 49% акций красноярского аэропорта

Власти Красноярского края рассмотрят предложение о продаже находящихся в региональной собственности 49% акций аэропорта Емельяново. Об этом 9 января на расширенном аппаратном совещании сообщил губернатор Красноярского края Виктор Толоконский.

«Правительство края вместе с профильным комитетом Заксобрания будет прорабатывать обращение компании об оферте на право выкупить у нас 49%, которые, конечно, не так привлекательны, как 51%, но, тем не менее, базовый партнер просит оферту на то, чтобы приобрести и оставшийся пакет акций», — приведены слова главы региона на сайте правительства.

Губернатор отметил, что в прошлые годы, когда аэропорт полностью был в юрисдикции края, бюджет имел прибыль примерно 120 млн рублей в год. По итогам 2016 года прибыль может составить 500 млн рублей.

Напомним, в августе 2015 года ФАС РФ удовлетворила ходатайство ПАО «Красноярская ГЭС» о приобретении 100% акций АО «ЭРА Групп», владеющего «Емельяново». Краевой бюджет получил от продажи пакета акций 4,05 млрд рублей. В конце 2015 года ГЭС переуступила свои права на актив ООО «КрасИнвест», также связанному с группой «БазЭл», уточняет ТАСС.

Сейчас в Емельяново ведется строительство нового терминала аэропорта. Субподрядные организации завершают работы по устройству монолитных перекрытий этажей и отделочные работы в цокольном этаже. Продолжается устройство верхнего слоя кровли, устройство кирпичных межэтажных перегородок здания.

Предполагается, что терминал площадью более 50 000 кв. м будет иметь пропускную способность не менее 2,5 млн пассажиров в год.

Добавить комментарий