Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

15 дек 13:01Экономика

Инвестиции в металлургию Красноярского края превысили 280 млрд рублей

В 2016 году в Красноярском крае выросло производство в металлургической и добывающей отраслях. Об этом сообщили в пресс-службе министерства промышленности, энергетики и торговли края.

Инвестиции в основной капитал на сегодняшний день составили более 280 млрд рублей. Рост инвестиций наблюдался в металлургии и производстве готовых металлических изделий — около 120%. Рост производства золота составил около 16%, свинца – 44,3%, а первичного алюминия – 17,5%. Также возросло производство машин и оборудования (13,9%), электрооборудования (9,1%) и алюминиевых дисков (37%).

Министр промышленности Анатолий Цыкалов отметил, что рост производства связан с введением новых мощностей.

«Отмечаем увеличение объема выпускаемой продукции по новым позициям. Увеличился объем продукции в рамках краевой кооперации с нефтяниками. Нашли дополнительные рынки сбыта на фоне импортозамещения предприятия по производству холодильного оборудования, производители светильников и осветительных устройств, им удалось в два раза увеличить объем выпускаемой продукции. Большой потенциал содержат проекты глубокой переработки алюминия на предприятиях металлургического звена, по ним также отмечается рост», — прокомментировал итоги Анатолий Цыкалов.

По словам министра, рост показателей также обеспечен за счет реализации предприятиями инвестиционных программ и обновления фондов.

Добавить комментарий