Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

16 ноя 19:03Экономика

Больше 1,5 млрд рублей задолжали красноярцы по налогам

Жители Красноярского края задолжали в региональный бюджет более 1,5 млрд рублей. Практически всю сумму по налогам задолжали физические лица, сообщили в министерстве финансов по региону.

Сумма задолженности была рассчитана на период с января по октября 2016 года. По словам заместителя министра финансов Ольги Собещанской, в текущем году срок уплаты имущественных налогов - транспортного, земельного и налога на имущество- установлен не позднее 1 декабря. К этому сроку в министерстве финансов ожидают поступление платежей на сумму более 4 млрд рублей. Из них 2 млрд рублей приходится на транспортный налог, который полностью зачисляется в краевой бюджет и составляет 1,5% в общем объеме доходов.

«Мы очень надеемся, что проводимая в этом году силами налоговых органов активная информационная кампания с привлечением органов исполнительной власти края будет способствовать повышению финансовой грамотности, а также ответственности налогоплательщиков, что в конечном итоге приведет к росту доходов краевого и местных бюджетов», - подчеркнула заместитель министра.

В министерстве добавили, что задолженность по налогу на имущество физических лиц и земельному налогу так же высока и составляет на 1 октября текущего года более 800 млн рублей.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: