Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

11 ноя 14:08Экономика

Крупнейшего игрока на рыбном рынке края требуют признать банкротом

Крупнейшего игрока на рыбном рынке края требуют признать банкротом

Крупнейшего в Сибири производителя рыбо-морепродуктов компанию «Делси-С» требуют признать банкротом. Соответствующий иск в Арбитражный суд Красноярска направил Сбербанк России.

Как утверждает газета «Коммерсантъ», владельцы завода Евгений и Ирина Михайлюковы не выполнили кредитные обязательства за 2008 и 2014 гг.

Банк выставил на торги головной офис компании, который попал под залог. Стоимость офиса оценивается в 50 млн рублей. Согласно условиям аукциона, цена может быть снижена, а победителем признан единственный участник. Итоги торгов предполагается подвести 17 февраля 2017 года.

При этом эксперты утверждают, что если компания «Делси-С» будет признана банкротом, то «это может отрицательно сказаться на рыбоперерабатывающей отрасли края». Красноярск продукцией обеспечивали рыбой только два завода — «Делси-с» и минусинский рыбозавод «Морис», который в 2013 году признали банкротом из-за кредитной задолженности в 238 млн рублей.

Отметим, что пока никто из участников денежного спора ситуацию о банкротстве не прокомментировал.

Производственный комплекс «Делси-С» был открыт в городе Сосновоборске в 1995 году. Завод по изготовлению рыбо-морепродуктов располагается в Сосновоборске, а головной офис компании — в Красноярске.

Фирма производит около 200 наименований продукции, в том числе копченую, соленую, вяленую рыбу, салаты из морепродуктов. В 2013 году в Красноярске открылся первый фирменный магазин компании.

Добавить комментарий