Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

11 ноя 14:00Экономика

Краевой Минздрав уличили в нечестных закупках лекарств на 194 миллиона

Краевой Минздрав уличили в нечестных закупках лекарств на 194 миллиона

Активисты Общероссийского народного фронта заподозрили министерство здравоохранения Красноярского края в проведении сомнительных закупок. Речь идет о нарушениях на сумму более 194 млн рублей.

Так, общественники выявили сомнительный контракт «на оказание услуг уполномоченного медицинского склада». Заказчиком торгов стал краевой Минздрав. Во время проверки были выявлены нарушения федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок». Дело в том, что в министерстве сильно завысили цены на лекарственные препараты.

«Счетная палата Красноярского края также сообщила, что соответствующая информация направлена в адрес прокуратуры», — говорится в сообщении ОНФ.

Добавим, что в настоящее время в правительстве России обсуждается создание единой информационной системы, благодаря которой можно регулировать цены на лекарства. По словам эксперта ОНФ в регионе Марины Кондратюк, «каждый неэффективно потраченный рубль лишает детей-инвалидов, социально незащищенные слои населения возможности доступа к бесплатному получению жизненно важных лекарств».

Добавить комментарий