Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

03 ноя 18:01Экономика

Отменено решение о банкротстве «Красноярского завода комбайнов»

Отменено решение о банкротстве «Красноярского завода комбайнов»

Третий арбитражный апелляционный суд отменил решение о признании «Красноярского завода комбайнов» банкротом. Информация опубликована на сайте инстанции.

Напомним, в июле этого года арбитражный суд Красноярского края ввел в отношении предприятия процедуру конкурсного производства. Признать завод банкротом потребовала компания «Сибиряк». Сумма требований составила 582 млн рублей. Предприятие управляется концерном «Тракторные заводы».

Владельцы предприятия не согласились с банкротством и подали апелляцию. В своей жалобе они отметили, что у должника есть возможность восстановления платежеспособности. В качестве доказательства хозяева завода предоставили информацию о наличии имущества на 6,3 млрд рублей. Апелляционная инстанция согласилась с доводами истцов и отменила первоначальное решение о банкротстве.

Напомним, территория КЗК входит в проект планировки и межевания исторического центра Красноярска, который принят и утвержден в установленном законом порядке. Согласно документу, на участке предусмотрено строительство детсадов, школ, дорог, зеленой зоны и прогулочных бульваров, жилых домов и торгово-офисных зданий.

О проекте застройки территории предприятия, которое расположено вблизи исторического центра Красноярска, руководство «Тракторных заводов» заявляло еще в 2008 году. Предполагалось, что на месте завода появится крупнейший за Уралом административно-деловой комплекс «Жемчужина Сибири». Но проект не был осуществлен.

Добавить комментарий