Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

25 окт 18:25Экономика

Красноярские «тунеядцы» выплатят 174 млн рублей при введении налога

Красноярские «тунеядцы» выплатят 174 млн рублей при введении налога

При введении «налога на тунеядство», предложенного министром труда России Максимом Топилиным, красноярские безработные в год заплатят 174 млн рублей при ставке в 20 тысяч с человека — это данные только по краевому центру, где проживает, по данным ЦЗН, 8,7 тысяч безработных.

Всего же в регионе число нетрудоустроенных, по данным Росстата, превышает 94 тысячи человек. То есть при введении «налога на тунеядство» за год Красноярский край принесет в бюджет почти 1,9 млрд рублей.

Сумму сборов в размере 20 тысяч рублей Максим Топилин назвал «нормальной». Принимая решение о введении налога, в правительстве руководствуются тем фактом, что из зарплаты официально работающего человека вычитаются подоходный налог и взнос в ОМС. При МРОТ в размере 7,5 тысяч рублей сумма вычетов составляет 20 тысяч в год. Если же человек работает за «серую» или «черную» зарплату и официально не устроен, за него платит государство.

С такими мерами не согласен депутат Законодательного Собрания Красноярского края Александр Глисков.

«Категорически против. Вообще, термин «тунеядство» здесь неприменим, так как это термин из советского прошлого. Тунеядцами тогда называли это асоциальные элементы, которые не хотели работать. А у нас ситуация другая: в экономике кризис, предприятия закрываются, бизнес тонет под гнетом всевозможных проверок и уходит «в тень». Поэтому возникает официальная безработица. И ведь люди-то не против работать официально, чтобы была трудовая книжка, пенсионные отчисления, отпуска, график работы. Но вынуждены соглашаться на условия работодателя, потому что выбора нет. В таких условиях официально не работающих трудоспособных граждан облагать вот этой данью — это просто несправедливо. И тем более обзывать тунеядцами людей, которые работают, но не имеют надлежащего оформления. И я, и партия категорически против», — сказал Глисков.

Согласно законопроекту, налог должны будут платить все жители трудоспособного возраста кроме инвалидов и стоящих на бирже труда. По данным Росстата за сентябрь, в России всего около 4 миллионов безработных, из них четверть состоит на бирже. При ведении налога в целом по стране сборы с «тунеядцев» могут составить около 60 миллиардов рублей.

МимоПроходил
Оценили комментарий: 1

А где деньги брать? Убивать и грабить? Ну тогда держись, Рассея!

Светлов
Оценили комментарий: 1

мда.... поражает просто... такое отношение.... к людям... особенно учитывая МРОТ и прожиточный минимум.... просто уроды моральные.
сначала бы организовали рабочие места с достаточной для жизни а потом бы уже...что-то вообще говорили

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: