Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

24 окт 15:42Экономика

На Копылова и Свободном могут появиться выделенные полосы для автобусов

На Копылова и Свободном могут появиться выделенные полосы для автобусов

Красноярские депутаты Горсовета рассмотрели на заседании отраслевую программу по обеспечению пассажирских перевозок на 2017-2019 гг. На реализацию проекта из городского бюджета ежегодно планируется выделять 564,9 млн рублей.

В рамках отраслевой программы запланировано выделить отдельные полосы для автобусов на ул. Тотмина, ул. Шахтеров, ул. 9-го Мая, пр. Комсомольском, ул. Высотной, ул. Копылова, пр. Металлургов, пр. Свободном, ул. Матросова, ул. Маерчака, ул. Мичурина, пр. Красноярском рабочем и т.д.

Таким образом чиновники надеются «увеличить скорость движения маршрутных автобусов по линиям». Кроме того, часть денег планируется потратить на работу по доступности транспортных услуг и информированию маломобильных групп населения.

Добавим, что ранее на заседании по по науке, образованию, молодежной политике и культуре депутаты Горсовета рекомендовали выделить на «Развитие образования в Красноярске» более 35,6 млрд рублей. Из них на 2017 год выделено более 12,6 млрд рублей, на 2018 год - более 11,8 млрд рублей, на 2019 год - более 11,2 млрд рублей.

На выделенные деньги планируется «создать дополнительные условия для ухода за детьми» (более 5,2 млрд рублей), «развивать допобразование» (356,6 млрд рублей), «организовать отдых во время каникул» (64,1 млн рублей), «развивать физические навыки детей» (53,2 млн рублей), а также «создать условия для инклюзивного образования» (68,8 млн рублей). При этом на реализацию муниципальной программы выделено более 417 млн рублей.

Добавим, что депутаты Горсовета на заседаниях рекомендовали утвердить проект муниципальной программы на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: