Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

24 окт 15:30Экономика

Крупные компании уличили в махинациях с древесиной в Красноярском крае

Крупные компании уличили в махинациях с древесиной в Красноярском крае

Общественники совместно с природоохранной прокуратурой Красноярского края выявили факты незаконного использования лесов на территории региона. ТОбщий размер долга по аренде лесных участков на 1 января 2016 года составил 1,5 млрд рублей. Об этом сообщили эксперты красноярского отделения ОНФ.

«В 2016 году значительная часть лесных участков была предоставлена лесопользователям без проведения торгов под реализацию различных инвестиционных проектов», — рассказали общественники.

По данным активистов, в текущем году в аренду по заготовке древесины было передано 5,7 млн га леса. Такой показатель составил 42,8% от общей площади всего лесного фонда края. Несмотря на это общая задолженность региона продолжает стремительно расти.

Также общественники отметили, что местным предпринимателям становится сложнее конкурировать с крупными иностранными фирмами. В связи с этим красноярским предпринимателям приходится продавать свой бизнес.

Добавим, что сейчас в регионе сокращается объем лесоустроительных работ. Так, на проведение таких работ в Красноярском крае в 2015 году было потрачено только 38,7 млн рублей, при потребности в 200 млн рублей. В настоящее время активисты обратились в Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить все региональные органы, отвечающие за лесное хозяйство.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: