Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

18 окт 20:25Экономика

«Сибмост» не признали банкротом

«Сибмост» не признали банкротом

Суд оставил без рассмотрения заявление строительной компании «Орион» с требованием признать АО «Сибмост» банкротом. Дело рассматривал Арбитраж Новосибирской оболасти.

Как уточняет «Коммерсантъ», мостостроительная организация задолжала «Ориону» свыше 21 млн руб и не отдавала более трех месяцев после решения суда о взыскании долга.

Ходатайство об оставлении заявления без рассмотрения подал омское научно-производственное объединение «Мостовик», отсудивший в феврале этого года 220,6 млн рублей долгов за поставку металлоконструкций для строительства четвертого моста через Енисей в Красноярске.

«Закон о банкротстве четко предусматривает, что право обращения кредитора в суд возникает с даты вступления в силу арбитражного суда. Это условие отсутствовало у заявителя на момент обращения с иском о банкротстве. Мы считаем, что «Орион» злоупотребил своим правом на обращение с заявлением о банкротстве. Оно было подано преждевременно в ущерб интересам должника и остальных его кредиторов», — сказал представитель «Мостовика».

Оставление без рассмотрения не лишает права повторно обратиться с заявлением о банкротстве.

По данным «Интерфакса», это не первая попытка обанкротить «Сибмост». Так, в мае этого года «Мечел-Сервис» инициировало банкротство компании, однако через три дня отозвало иск. До этого банкротство «Сибмоста» неоднократно инициировали структуры ГК «Илан», которую ранее контролировал экс-губернатор Красноярского края Лев Кузнецов. Всего в 2016 году в адрес «Сибмоста» было подано около 190 исков от поставщиков, субподрядчиков и кредиторов на сумму около 1,5 млрд рублей.

Среди крупных объектов «Сибмоста» в Красноярске — четвертый автомост через Енисей, путепровод в микрорайоне Северный, развязка на ул. 2-ой Брянской и др.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: