Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

14 окт 15:27Экономика

В Фонде капремонта рассказали, почему срываются сроки проведения работ

В Фонде капремонта рассказали, почему срываются сроки проведения работ

Ответственность за провал программы капитального ремонта поделили между строителями, жилищниками и самими жильцами. Об этом накануне сообщили участники инспекции по ремонтируемым объектам в Красноярске.

Общественники побывали на двух объектах: в доме №42 по ул. Красномосковской, а также в доме №18 по ул. Омской.

Выяснилось, что одной из причин затягивания сроков окончания ремонта является то, что собственники в течение длительного времени не допускают подрядчиков к себе в квартиры. Например, в доме на ул. Красномосковской открыть двери согласились только владельцы трех квартир из шестнадцати. В итоге капремонт затягивается на неопределенный срок, а подрядчик терпит убытки и думает, как решать проблему в обход несговорчивых жильцов. Общественники считают: главная причина отказов в том, что люди не верят в прозрачность системы капремонта. Только за последние два года в крае на ремонт ветхого жилья собрали четыре миллиарда рублей, потратили же в 20 раз меньше.

«Здесь требуется прямая работа, прямое взаимодействие департамента горхозяйства с подрядными организациями. Прежде чем дом вписать в краткосрочный план будущего дома, чиновники должны выехать на этот дом и посмотреть, готов ли он к проведению работ. Мы однозначно будем на имя главы города направлять запрос. И я как секретарь общественного совета при администрации города обязательно на общественный совет это вынесу», — прокомментировал председатель общественной организации «Народный контроль в ЖКХ» Роман Казаков.

Директор фонда краевого капремонта Нина Авдеева признается: система несовершенна и ей нужны серьезные доработки.

«Мы бы хотели, чтобы в федеральной законодательстве или в Жилищном кодексе, в каких-то нормативно-правовых актах, были четко расписаны регламенты и установлена обязанность для управляющей компании по определению срока, когда они должны выполнить те или иные подготовительные работы», — прокомментировала Авдеева.

Добавим, в 2017 году предусмотрено проведение капитального ремонта в 955 многоквартирных домах в 57 муниципальных образованиях края. Будут капитально отремонтированы около 3 млн квадратных метров жилья на сумму 3,163 млрд рублей.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: