Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

05 окт 19:51Экономика

Авиакомпании красноярского бизнесмена отказали в выдаче документов

Авиакомпании красноярского бизнесмена отказали в выдаче документов

Росавиация отказалась выдавать сертификат эксплуатанта авиакомпании «Томь», созданной красноярским бизнесменом Александром Мининым. Об этом предприниматель рассказал агентству «Интерфакс».

По словам Минина, ведомство обнаружило ряд недостатков в предоставленной документации. К примеру, Росавиации не понравился бизнес-план «Томи».

«Что-то не понравилось, что-то посчитали излишне оптимистичным. Мы пытаемся выяснить, что именно и как сделать так, чтобы это удовлетворяло тех, кто проверяет», — сказал Минин.

Бизнесмен намерен подать повторную заявку. На ее рассмотрение уйдет 60 рабочих дней.

«Надежда на получение сертификата есть, она больше, чем в первый раз. Мы уже лучше знакомы с требованиями Росавиации, шансы возрастают», — заявил глава компании.

Александр Минин создал компанию «Томь» после банкротства перевозчика «Томск Авиа». Вместе со своим сыном Денисом бизнесмен владеет 9 самолетами Ан-24 и Ан-26, а также 5 вертолетами Ми-8Т. При этом юрлица, принадлежащие Мининым, не имеют сертификата эксплуатанта, поскольку предоставляют технику в лизинг. Как отмечает «Интерфакс», для создания новой авиакомпании потребуется вывод нескольких воздушных судов из-под действия договоров аренды.

Добавим, ранее Александр Минин сообщал, что «Томь» намерена получить нужные документы к октябрю.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: