Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

08 сен 17:27Экономика

В Пенсионном фонде РФ не осталось денег для социальных выплат

В Пенсионном фонде РФ не осталось денег для социальных выплат

Пенсионный фонд РФ истратил все средства, заложенные на социальные выплаты малоимущим пенсионерам. Деньги, запланированные в годовом бюджете, закончились через полгода. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные Счетной палаты.

По данным аудиторов, перерасход средств за первые 6 месяцев этого года составил 3,3 млрд рублей, а за 7 месяцев — более 11 млрд рублей. Столь резкий скачок связан с низким уровнем индексации пенсий — в этом году рост доплат составил всего 4% при уровне инфляции в 12,9%, отмечают в СП.

До конца года расходы фонда на доплаты малоимущим могут вырасти почти вдвое от запланированного. Для поддержки уровня жизни пенсионеров придется задействовать дополнительные средства из федерального бюджета, добавляют аудиторы.

Федеральная социальная доплата положена пенсионерам, чьи пособия ниже прожиточного минимума в регионе. Средний размер выплаты — около 2 тыс. рублей, при этом он варьируется в зависимости от субъекта.

В отделении пресс-службе Пенсионного фонда корреспонденту Sibnovosti.ru уточнили, что федеральную социальную доплату к пенсиям неработающих пенсионеров до уровня регионального прожиточного минимума пенсионера (ФСД) производится Пенсионным фондом России своевременно и в полном объеме всем получателям, имеющим на нее право. Риска нехватки средств на данную выплату нет. Федеральная социальная доплата к пенсии будет ежемесячно производиться в установленном порядке.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: