Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

31 авг 12:35Экономика

Красноярский край оказался аутсайдером по объему строительства дорог

Красноярский край оказался аутсайдером по объему строительства дорог

Красноярский край оказался в числе регионов, отстающих от сроков строительства и реконструкции дорог, на реализацию которых в 2015 году были направлены средства из федерального бюджета. К таким выводам пришел замруководителя Федерального дорожного агентства Григорий Прокуронов на совещании по вопросам выполнения работ на региональной и местной улично-дорожной сети.

Как сообщили в пресс-службе Росавтодора, в числе «отстающих» регионов оказался не только Красноярский край, но и Новосибирская и Омская области, а также Республика Тыва. Основными причинами отставания назвали «длительность внутренних процедур и несвоевременное заключение госконтрактов с подрядчиками».

По словам Прокуронова, данным регионам необходимо принять меры для соблюдения установленных сроков производства работ. Если отставание не будет ликвидировано к началу осени, то регионам придется вернуть средства обратно в федеральный бюджет.

Добавим, что лидерами по целевым показателям по вводу автомобильных дорог в эксплуатацию оказались республика Татарстан, Ульяновская область, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий округа.

Добавить комментарий