Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

31 авг 12:31Экономика

Красноярскстат рассказал о «настоящей» зарплате жителей региона

Красноярскстат рассказал о «настоящей» зарплате жителей региона

Специалисты Красноярскстата пересчитали зарплаты в регионе по иной системе. В итоге размер средней зарплаты оказался меньше на 24%.

Как пояснили в пресс-службе статистического ведомства, обычно при расчётах общий фонд заработной платы делится на всех работников. При так называемой «медианной» системе подсчёта берётся две величины – самая высокая и низкая зарплата в организации. Такое исследование проводится Красноярскстатом один раз в два года.

Среднемесячная начисленная заработная плата в Красноярском крае, по данным за июнь, составляет 37 097 рублей. В то же время, согласно новым результатам исследования, медианное значение заработной платы в Красноярском крае в апреле текущего года составило 28,5 тысяч рублей.

Самое высокое значение этого показателя среди видов экономической деятельности сложилось в металлургическом производстве – 61 354 рубля, самое низкое – в текстильном и швейном производстве – около 10 рублей.

Также в Красноярскстате констатируют, что в большинстве стран медианная зарплата равна примерно двум третям от средней. В Красноярском крае в апреле текущего года это соотношение составило 76%.

Добавить комментарий