Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

28 авг 12:11Экономика

Очередная волна борьбы с незаконными павильонами

Очередная волна борьбы с незаконными павильонами

Судебные приставы г. Красноярска обеспечили снос очередных незаконных строений, расположенных в краевом центре.

Первое строение, подвергшееся демонтажу — продуктовый павильон, расположенный по ул. Тельмана. Владелец постройки, индивидуальный предприниматель Т., решил, что для установки павильона не обязательно получать соответствующее разрешение. Освободив себя от бумажной волокиты, он воздвиг торговую точку. Когда же суд обязал его демонтировать строение, Т. проигнорировал исполнение обязательства, и судебные приставы возбудили в отношении него исполнительное производство.

Несмотря на тот факт, что гражданин уехал на долгий срок в г. Астрахань, судебным приставам не составило проблем принудить его к исполнению требования суда. Достаточно было вынести два постановления: об ограничении Т. в праве выезда за пределы Российской Федерации и о взыскании исполнительского сбора. Кроме того, представители закона пояснили гражданину, если он самостоятельно не обеспечит снос постройки, это будет сделано принудительно с привлечением третьей стороны, а оплачивать «мероприятие» придется самому должнику.

Понимая всю серьезность сложившейся ситуации, Т. самостоятельно демонтировал павильон. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Еще одна постройка демонтирована на ул. Карла Маркса, владелец павильона также испугался дополнительных затрат и самостоятельно снес торговую точку.

Добавить комментарий