Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

28 авг 09:03Экономика

Красноярский алюминиевый завод сохранил объемы выпуска алюминия вопреки ситуации на рынке

Красноярский алюминиевый завод сохранил объемы выпуска алюминия вопреки ситуации на рынке

Красноярский алюминиевый завод подвел итоги работы за I полугодие 2015 года. За отчетный период произведено 500 826 т алюминия, что соответствует уровню 2014 года. 163,9 тысяч т составили сплавы и другая продукция с добавленной стоимостью. За полгода завод произвел 7 873 тонны алюминия высокой чистоты. Это на 9,1 % выше показателя полугодия прошлого года. АВЧ - это самый чистый металл, используется в электронной, авиа- и космических отраслях. Увеличение выпуска АВЧ обусловил повышенный спрос потребителей на этот вид продукции.

Цены на алюминий на Лондонской бирже металлов показывают минимальные отметки. За последние три месяца цена алюминия на LME составляла в среднем 1552 долл/т, - отметил на пресс-конференции для журналистов Красноярска Леонид Рагозин, управляющий директор Красноярского алюминиевого завода. Усугубляют ситуацию и рост тарифов на электроэнергию, железнодорожные перевозки, и активность Китая, являющаяся значительным фактором профицита алюминия, и снижение потребления алюминия внутри России. Чтобы сохранить конкурентоспособность, мы сокращаем издержки, снижаем себестоимость продукции, повышая ее качество.

Леонид Рагозин отдельно подчеркнул, что КрАЗ продолжает активно реализовывать свою экологическую программу. Полным ходом идет перевод предприятия на более совершенную технологию производства алюминия «Экологичный Содерберг». С начала года на новую технологию переведено 172 электролизера КрАЗа. Всего же в настоящее время по этой технологии работает уже более трети всех электролизеров КрАЗа. Ожидается, что завод будет полностью переведен на технологию ЭкоСодерберга к 2018 году. Объем затрат на внедрение технологии ЭкоСодеберга за I полугодие 2015 г. составил 343 миллионов рублей – в 2,5 раза больше, чем за 2014 год. В целом на природоохранные мероприятия в 2015 году КрАЗ планирует направить 613 миллионов рублей.

Добавить комментарий