Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

17 июн 16:46Экономика

Красноярский край вошел в топ-10 регионов России по числу невыездных должников

Красноярский край вошел в топ-10 регионов России по числу невыездных должников

Красноярский край вошел в число лидеров среди регионов РФ по количеству невыездных должников. Об этом сообщил портал DK со ссылкой на данные коллекторов.

Край занял 8 место во всероссийском рейтинге — около 123,3 тыс. жителей региона ограничены в праве на выезд из страны. Лидером стала Москва — более 304,2 тыс. должников. Второе место у Московской области (232,9 тысяч). Тройку рейтинга замкнул Краснодарский край — 168,2 тыс. должников.

По СФО Красноярский край стал вторым. Лидером в Сибири является Кемеровская область — более 126,3 тыс. кузбассовцев не смогут выехать за границу из-за долгов. Меньше всего невыездных должников в СФО проживает в республике Алтай — всего 7,7 тыс. человек.

Всего в России зарегистрировано более 4,5 млн человек, не имеющих права выехать за рубеж из-за имеющейся задолженности. За год количество должников выросло на 28,7%.

Добавим, в соответствии с законодательством, за границу не пустят тех, кто имеет долги в размере более 10 тыс. рублей по кредитам, налогам, штрафам и алиментам. Также лишены права покидать страну должники по платежам ЖКХ.

Добавить комментарий