Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

15 июн 16:35Экономика

Арбитражный суд принял иски о банкротстве владельцев «Каравая»

Арбитражный суд принял иски о банкротстве владельцев «Каравая»

Арбитражный суд Красноярского края принял иски о банкротстве владельцев торговой сети «Каравай». Информация опубликована на официальном сайте инстанции.

В начале июня в суд обратился «Сбербанк» с требованием признать владельцев сети неплатежеспособными. Как рассказала  пресс-секретарь «Сбербанка» Евгения Леонтьева, задолженность «Каравая» перед банком составила около 354 млн рублей. Заседание суда в отношении бизнесменов назначено на 7 и 11 июля.

Напомним, в мае внешнее руководство «Каравая» уличило владельцев компании в преднамеренном банкротстве. Как выяснилось, сделки по продаже имущества компании были проведены по цене в несколько раз ниже рыночной. За реализацию двух помещений в Красноярске и Ачинске «Каравай» вообще не получил денег.

В красноярскую ГК «Каравай» (бренд «Каравай» и франшиза Spar), объединяющую комплекс разнонаправленных предприятий, связанных с торговлей, входило более 20 юрлиц. В составе сети «Каравай» было 34 магазина. Первый иск о банкротстве был подан в июле 2015 года, после чего компания закрыла свой последний магазин.

Добавить комментарий