Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

25 авг 15:00Экономика

Предприниматели Центрального района заплатили 70 тысяч рублей за незаконную торговлю алкоголем

Предпринимателей Центрального района оштрафовали на 70 тысяч рублей за незаконную торговлю спиртным в павильонах.

В Центральном районе прошёл рейд по выявлению реализации алкогольной продукции в павильонах по улице Карла Маркса. В ходе проверочной закупки выяснилось, что в торговых точках имеются спиртные напитки для продажи. Надзорные органы составили протокол об административном правонарушении, владельцам грозят штрафы от 2 000 до 5 000 тысяч рублей.

Кроме запланированных рейдов, проходит внеплановая проверка, если от жителей поступило сообщение о факте реализации алкогольной продукции в павильоне или киоске.

С начала 2015 года в районе было обследовано 18 нестационарных торговых объектов на соблюдение законодательства в сфере оборота алкогольной продукции. Сумма штрафов составила 70 тысяч рублей, при этом изъято продукции на сумму 9 тысяч рублей.

Руководитель администрации Центрального района Дмитрий Дмитриев: «Помимо того, что получение лицензии для владельцев павильонов стало с 2013 года невозможным, на сегодняшний день в Красноярске запрещено торговать алкогольными напитками вблизи социальных объектов: детских садов, школ, больниц и других. Поэтому работа по выявлению подобных правонарушений на территории Центрального района будет продолжена. Мы неустанно будем напоминать владельцам и продавцам временных сооружений, что эти действия противозаконны».

Добавить комментарий