Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

21 янв 19:42Экономика

У крупного банка, имеющего офис в Красноярске, могут отозвать лицензию

У крупного банка, имеющего офис в Красноярске, могут отозвать лицензию

Банк России принял решение отозвать лицензию у Внешпромбанка. Об этом в среду, 20 января, пишет «Коммерсантъ».

Центробанк оценил дыру в балансе Внешпромбанка почти в 240 млрд руб., что практически равно его балансу. Этот факт не оставил шансов на санацию банка, отмечает издание.

С 18 декабря ЦБ назначил временную администрацию по управлению финансовой организации сроком на шесть месяцев. 22 декабря Банк России ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов Внешпромбанка. Ранее следственный комитет по подозрению в мошенничестве задержал председателя правления Внешпромбанка Ларису Маркус.

За последние несколько лет банк был одним из лидеров по росту активов. За два года они увеличились на 135%. По данным отчетности, несмотря на трудности в экономике, просроченные кредиты колебались в пределах процента от объема активов. На 1 декабря объем вкладов физических лиц во Внешпромбанке составлял 72 миллиарда рублей.

В число клиентов Внешпромбанка входят крупные нефтяные и девелоперские компании, в том числе «Роснефть», «Транснефть», «Ростех» и О1. На депозитах банка могут лежать деньги Олимпийского комитета России и РПЦ, сообщает Slon.ru.

Банк имеет представительство в Красноярске. На официальном сайте коммерческой структуры заявлено, что с 11 января началась выдача средств вкладчикам из фонда страхования.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: