Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

03 янв 12:31Экономика

Крупную красноярскую сеть АЗС могут признать банкротом

Крупную красноярскую сеть АЗС могут признать банкротом

Красноярскую компанию «Магнат-РД» могут признать банкротом. 29 декабря помимо заявления о банкротстве самой сети в суд поступило заявление от ПАО «Сбербанк России» о признании банкротом физического лица Александра Дьякова, числящегося генеральным директором и единственным учредителем компании-должника «Магнат-РД».

Ранее стало известно, что с компании через суд потребовали выплатить долги по кредитам. Согласно опубликованным данным, компания задолжала Сбербанку по кредитным договорам 792,2 млн рублей. При этом общая задолженность фирмы оценивается в 1 млрд руб.

По мнению банка, «Магнат-РД» «не выражает намерений оплачивать долг». В частности, истец сообщает, что сроки погашения задолженности компания до сих пор не указывает, а из балансов предприятия следует отрицательная динамика. Согласно сведениям Сбербанка, у сети АЗС за 2013–2015 годы отмечается снижение выручки на 7–18% и прибыли на 22–79%. При этом доля дебиторской задолженности уменьшилась с 19 до 15%, сообщает  «Коммерсантъ».

Отметим, «Магнат-РД» входит в пятерку крупнейших сетей АЗС Красноярского края: согласно оценкам экспертов, на его долю приходится около 10% розничного рынка нефтепродуктов региона. По информации компании, ее сеть включает 34 АЗС (основная часть в Красноярске — 19 АЗС) и три нефтебазы объемом хранения 10 тыс. т. 

Добавить комментарий