Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

13 авг 11:07Экономика

Администрация г. Шарыпово неправомерно отказала перевозчику в допуске к участию в конкурсе

Администрация г. Шарыпово неправомерно отказала перевозчику в допуске к участию в конкурсе Арбитражный суд Красноярского края проверил законность и оставил в силе решение и предписание Красноярского УФАС России о наличии нарушений в действиях конкурсной комиссии открытого конкурса на заключение договоров об организации регулярных пассажирских перевозок автомобильным транспортом по муниципальным маршрутам в городском сообщении на 2015-2020 годы.  

 

В адрес Красноярского УФАС России поступила жалоба ООО «НТВ» на действия на действия организатора торгов - Администрации г. Шарыпово и конкурсной комиссии открытого конкурса на заключение договоров об организации регулярных пассажирских перевозок автомобильным транспортом по муниципальным маршрутам в городском сообщении на 2015-2020 годы.  

 

Красноярским УФАС России в соответствии с частью 11 статьи 18.1 Федерального закона «О защите конкуренции» в адрес подателя жалобы и организатора закупки было направлено уведомление о поступлении жалобы и о приостановлении торгов до рассмотрения жалобы по существу.

 

В ходе рассмотрения жалобы Комиссия Красноярского УФАС России установила следующее.

В соответствии с пунктом 2 Протокола № 2 «Рассмотрение заявлений на участие в открытом конкурсе» конкурсной комиссией было принято решение отказать в допуске и не признать участником конкурса – ООО «НТВ» в связи с тем, что, по мнению конкурсной комиссии, в конкурсном заявлении содержатся недостоверные сведения.  В  составе конкурсного заявления ООО «НТВ» представлены копии сведений о договорах обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров. К конкурсному заявлению также были приложены копии документов, подтверждающих заводскую комплектацию транспортных средств, с количеством мест для сидения 25. При этом претендентом произведено переоборудование транспортных средств, путем установки дополнительного количества мест для сидения до 30+1 в каждом транспортном средстве. Следовательно, по мнению конкурсной комиссии, ООО «НТВ»  должно было обратиться в страховую фирму с заявлением о внесении соответствующих изменений в договоры обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров. ООО «НТВ» также были представлены копии регистрационных документов на транспортные средства до момента их переоборудования и не представлено ни одного документа, подтверждающего регистрацию уже переоборудованных транспортных средств в подразделении ГИБДД.

 

Вместе с тем, Комиссия Красноярского УФАС России установила, что Пунктом 3.3.1 Порядка проведения конкурсов на право заключения договоров об организации регулярных пассажирских перевозок автомобильным транспортом по пригородным и межмуниципальным маршрутам в красноярском крае (далее - Порядок) установлен перечень документов, которые претендент на участие в конкурсе обязан представить конкурсной комиссии.

Изучив представленные документы и положения Порядка, Комиссия Красноярского УФАС России пришла к выводу о том, что конкурсной комиссией неправомерно было отказано подателю жалобы в участие в конкурсе. Сведения и документы, которые необходимо было представить участнику конкурса для участия в конкурсе, подателем жалобы были представлены в полном объёме, несоответствующими требованиям конкурсной документации, либо недостоверными сведения и документы, необходимые для участия в конкурсе, признаны не были.

 

На основании вышеизложенного Комиссия Красноярского УФАС России по результатам рассмотрения жалобы решила признать жалобу ООО «НТВ» обоснованной, а конкурсную комиссию нарушившей требования части 2 статьи 8 Закона Красноярского края от 09.12.2010 №11-5424 «О транспортном обслуживании населения и некоторых вопросах обеспечения безопасности дорожного движения в Красноярском крае» и пункта 5.11 Порядка.

Конкурсной комиссии выдано предписание об устранении нарушения порядка проведения торгов, а именно:  отменить протокол №2 «Рассмотрение заявление на участие в открытом конкурсе» в части решения об отказе ООО «НТВ» в допуске к участию в торгах и непризнания ООО «НТВ» участником торгов и повторно рассмотреть заявление ООО «НТВ».

 

Не согласившись с решением Комиссии Красноярского УФАС России и выданным конкурсной комиссии предписанием,  Администрация г. Шарыпово обжаловала принятые антимонопольным органом акты в Арбитражном суде Красноярского края.    

Решением Арбитражного суда Красноярского края Администрации г. Шарыпово было отказано в удовлетворении заявленных требований.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: