Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

13 авг 00:35Экономика / Общество

Департамент городского хозяйства Красноярска обязались возместить ущерб водным биоресурсам.

Красноярской природоохранной прокуратурой проведена проверка по факту необоснованного спуска воды в водохранилище (озере) на р. Бугач в районе бывшего мясокомбината в Октябрьском районе г. Красноярска.

Установлено, что в 2014 году муниципальным предприятием «Красмостдринж» по указанию департамента городского хозяйства администрации г. Красноярска, в  целях предотвращения подтопления жилых домов, прилегающих к ул. Цымлянская г. Красноярска, без согласования с Енисейским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству через донный водосброс произведен сброс уровня воды в водохранилище на реке Бугач, что привело к осушению водного объекта и причинению ущерба водным биологическим ресурсам на сумму 577 тыс. рублей.

В связи с выявленными нарушениями требований Федеральных законов № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», N 52-ФЗ «О животном мире», N 166-ФЗ «О рыболовстве и охране водных биоресурсов» природоохранной прокуратурой в адрес руководителя департамента городского хозяйства администрации города внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства.

Вместе с тем, орган местного самоуправления отказался возмещать ущерб, нанесенный окружающей среде, в связи с чем, прокуратурой в Центральный районный суд г. Красноярска подано исковое заявление об обязании департамент провести мероприятия по устранению последствий негативного воздействия на состояние биоресурсов и среды их обитания посредством искусственного воспроизводства и выпуска молоди водных биологических ресурсов в водный объект на сумму 577 тыс. руб.

Решением Центрального районного суда г. Красноярска от 25.05.2015, оставленным без изменений определением Судебной коллегии по гражданским делам Красноярского краевого суда от 29.07.2015, исковые требования природоохранного прокурора удовлетворены.

Добавить комментарий