Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

Полицейские задержали подозреваемую в уличном мошенничестве

Полицейские задержали подозреваемую в уличном мошенничестве 

Сотрудники красноярской полиции задержали женщину, которая под видом уличной целительницы выманила у потерпевших ювелирные украшения и деньги.

 

В отдел полиции №12 Красноярска обратилась 24-летняя девушка и рассказала, что стала жертвой уличной мошенницы. Как установили стражи порядка молодая женщина встретила злоумышленницу на улице, та предложила помощь в снятии порчи.

Доверившись целительнице потерпевшая отдала ей имевшиеся при себе деньги и золотые украшения на сумму более 18 тысяч рублей. Совершив с имуществом потерпевшей магические заклинания, подозреваемая отправила её домой. Только пройдя определенное расстояние, девушка поняла, что её обманули.

 

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска злоумышленница была задержана. В ходе следствия выяснилось, что она также причастна к совершению аналогичного преступления на территории Свердловского района, где мошенническими действиями причинила ущерб на сумму более 31 тысячи рублей, завладев продуктами питания, золотыми украшениями и деньгами у 33-летней красноярки.

 

По данным фактам были возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество».

Добавить комментарий