Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

Кто живет в оранжевом городке?

«Оранжевый городок» - печально известный жилой комплекс в Емельяновском районе Красноярского края. Здесь идет большая работа не только по привлечению покупателей, но и по их дальнейшему надувательству. Как говорят опытные предприниматели, Емельяновский район всегда был очень «отзывчив на свежие идеи».

 

 

 

 

Стоит ли удивляться, что против директора компании-застройщика «Оранжевого городка» возбуждено уголовное дело. Недавно выяснилось, что он укрыл от налогов более 8 миллионов рублей. Это при том, что на возглавляемой им компании было как минимум 1,7 миллионов рублей долгов перед государством.

 

Внимание привлекает не только последний директор компании-застройщика, но и еще одна фигура. Согласно выписке о двух организациях, работающих в Емельяновском районе и в частности работавших на «Оранжевом городке», к обоим причастен некто Сергей Скворцов. На протяжении последних 10 лет он метался между должностями исполнительного директора и учредителя в компаниях «СтройИнвест» и «Промстрой плюс».

 

Изначально в роли «серого кардинала» виделся он. Как выяснилось в последствии – это просто подставное лицо. Кому-то нельзя было светиться, афишировать свой бизнес. И не исключено, что здесь не обошлось без содействия администрации района.

Отзывчивые на инициативы бизнеса чиновники отзываются только на тугой кошелек. Или на собственную выгоду.
 
Почему и кому выгодно поддерживать нечистых на руку строителей? И почему, не смотря на явные мошеннические схемы, строительство продолжается? Чей это бизнес? В деле «Оранжевого городка» есть не один намек на причастность руководителей администрации.
Сева
Оценили комментарий: 2

Да что тут говорить, прокурор Емельяново на новом мерседесе ездит. Всех купил Скворцов и его команда! Как еще они себе офис в районной администрации и прокуратуре не открыли. Стесняются наверное :))

Добавить комментарий