Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

Распил на Универсиаде: кто есть кто?

Распил на Универсиаде: кто есть кто?

Красноярская Универсиада 2019 года – одно из самых «хлебных» мероприятий ближайших лет пяти. Конечно, же по масштабам махинаций и «распилов» это событие войдет в историю города.

Недавний скандал с землей под ледовую арену выявил, что свои «кроты» есть и в штабе Универсиады 2019. Как сообщает ТВК, заместитель директора Универсиады 2019 Иван Акман мог заблаговременно знать, о том, что под стройку может понадобиться достаточно много земли. Поэтому приобрел участок близ ледовой арены на правом берегу заранее. В 2014 году стоимость земли составляла 478 тысяч рублей. Сегодня ее продают за 9,5 миллионов. И она имеет стратегическое значение, поскольку именно на участке планируется проложить дорогу к спортивному объекту.

Журналистам удалось выявить, что указанный участок принадлежит отцу Ивана Акмана, а о том, какое эта земля будет иметь значение, молодому предпринимателю наверняка было известно заранее.

Иван, который работал в команде Универсиады с 2012 года, успел ретироваться, и поспешно уволился из штаба подготовки спортивного события. Решение, сообщает Иван, «принято по взаимному соглашению сторон». Однако не исключено что одна сторона просто осталась недовольна, что с ней не поделились.

Зато хорошо поделился строитель и депутат Городского совета Владимир Егоров, которому против целой группы московских застройщиков дали-таки возможность выиграть конкурсы на строительство объектов Универсиады 2019. Поговаривают, что Егоров даже летал в столицу, чтобы восстановить свое право на строительство. Ведь изначально конкурс выиграли московские компании.

Специалисты сходятся во мнении, что указанные скандалы далеко не последние в истории подготовки Универсиады. Добавить к этому русский «авось», когда, например, часы, отсчитывающие время, оставшееся до соревнований встают, и можно потирать руки в ожидании громких и не очень событий, посвященных этому спортивному мероприятию
Добавить комментарий