Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

Акционеры «Кульбытстроя» сомневаются в чистоте компании

Акционеры «Кульбытстроя» сомневаются в чистоте компании

Недавние сообщения о том, что министр строительства Красноярского края Николай Глушков выводит средства из компании «Кульбытстрой» через компании-однодневки произвели должное впечатление на акционеров организации. У строительного гиганта имеется целый ряд фирм-однодневок, которые выполняют все: от проектных, до строительных работ на объектах КБС.

В общем-то логично, если бы председатель собрания акционеров «Кульбытстроя» Николай Глушков не был министром строительства региона и не мог влиять на итоги конкурсов, в которых участвует это множество подрядных организаций. Получается, что средства полученные от генерального подрядчика «пилятся» между субподрядчиками, которые также опосредованно, через подставных лиц, принадлежат представителям семейства Глушковых. Только стоимость услуг этих мелких фирм отнюдь не рыночная, а «дивиденты» получают уже не акционеры КБС, а Сергей Николаевич Глушков и его сын Антон.

К нам обратился один из акционеров «Кульбытстроя». В своем письме он поделился сомнениями насчет обоснованности и честности действий Николая Глушкова. Другие же молчат, поскольку считают, что министр может повлиять на их бизнес и положение.

Это далеко не первый случай, когда Николай Сергеевич попадает в СМИ со скандальными новостями. В частности, летом этого года его вызывали на допросы в связи с громким делом депутата Законодательного собрания Владимира Седова, а еще раньше, по этому же делу, в рабочих кабинетах Глушкова и его заместителя Козупицы проходили обыски.

В связи с этим многие красноярские СМИ провели «анализ» деятельности Николая Сергеевича и охарактеризовали периоды его работы министром строительства региона, как времена масштабных строек и невероятных растрат. Только стоимость ремонта красноярского БКЗ при Глушкове составила более 3 млрд. рублей. Сумма, с учетом состояния краевых дорог, вызывает только ужас.

Сейчас министр строительства несет ответственность не только перед жителями края, но и перед акционерами крупнейшей строительной организации. И они уже сомневаются в его честном отношении к ним.
Дмитрий
Дмитрий Красноярск
Оценили комментарий: 2

Несёт ответственность?

Сеня
Оценили комментарий: 3

Да как обычно денег занесёт куда надо и все у него ровно будет . По той же схеме как с его взятками

Гала
Оценили комментарий: 2

Уж не смешите про евоную ответственность!

Добавить комментарий