Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

Деньги «Цветмета» впалили на картины

Деньги «Цветмета» впалили на картины

Выставка «художника» Никаса Сафронова наделала в Красноярске много шума. В первый же день региональная богема выпивала и фотографировалась на фоне неоднозначных «картин» художника-провокатора, а также на фоне Bentley, который любезно предоставила группа компаний «Крепость». Помимо шума выставка проделал и дыру в бюджете завода «Красцветмет».

Как выяснилось, губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, приветствуя художника Сафронова, прилюдно пообещал приобрести две картины. Особенность же губернатора заключается в том, что свои публичные заявления он делает зачастую необоснованно. Так получилось и здесь: суммарная стоимость «произведений искусства» составила один миллион рублей. Их у главы региона не оказалось, поэтому пришлось средства в срочном порядке изыскивать.

На помощь пришел заместитель губернатора Сергей Пономаренко, который придумал приобрести картины на средства, которые выделит… «Красцветмет». То есть – одно из ведущих промышленных предприятий города. Насколько жестко была сформулирована просьба, неизвестно, однако не исключено, что это было прямое указание. Под видом чего выделяли указанные средства также непонятно. Источники уточняют, что это далеко не первый раз, когда Пономаренко путем давления на руководство завода «выбивает» с него деньги на собственные прихоти и прихоти членов правительства региона. Какие еще «нужды» правительства Красноярского края закрывались за счет одного из ключевых предприятий источник прокомментировать отказался.

Известно, что против приобретения картин выступала министр культуры Елена Мироненко. Министр не видит смысла и художественной ценности в картинах Сафронова, а также не согласилась изначально выделять деньги на приобретение произведений неоднозначного художника.

Голоса молодого министра оказалось недостаточно, поэтому «произведения» Сафронова попали-таки в коридоры краевой власти. Одна из приобретенных картин размещена в приемной губернатора, другая в приемной его заместителя – Сергея Пономаренко.

Бюджетный же миллион рублей списан на что-то срочное. Вероятно, поддержка отечественного искусства для действующего губернатора важнее, чем поддержка региональной промышленности.

Алексей
Оценили комментарий: 7

Администраторы сайта -молодцы!
Давайте уже вместе попросим у ВВ Путина этих ев....... в отставку отправить или на северный полюс. Там им точно нечего украсть будет

Добавить комментарий