Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

Красстрой сбегает от ответственности

Красстрой сбегает от ответственности

Группа компаний «Красстрой» ликвидирует несколько своих «дочек». По сообщениям информационных сайтов, причина – отсутствие за организациями «Красстрой-Центр» и ПСК «Ваш дом» земли для реализации на ней новых проектов.

На самом же деле оказывается, что причина далеко не в отсутствии новых проектов. Дело в том, что к объектам компании уже есть ряд претензий. «Подтянуть» «Красстрой» за брак пытались еще депутаты Городского совета, которые инспектировали жилой комплекс «Орбита» летом текущего года. Там начала сползать вниз подпорная стена. Заезжали депутаты и в микрорайон «Белые Росы», где к строителям также были замечания.

Поскольку работы ведутся с применением дешевой рабочей силы, например, «Первой корейской строительной компании», качество постройки домов оставляет желать лучшего. А по закону застройщик дает гарантию сроком в пять лет. Легко предположить какого качества дома наспех строят корейские гастрабайтеры, месяцами не видевшие заработной платы.

Ко всему прочему удалось узнать, что с подрядчиками «Красстрой» работает только на системе откатов, завышая стоимость работ минимум на 100%.

Получается, что покупатели квартир не только переплатили за новое жилье, но и в перспективе не смогут получить положенную по закону гарантию. Хотя в самом «Красстрое» утверждают, что организация от своих обязательств не отказывается, и гарантийные работы при необходимости будут выполняться другими компаниями. По факту же эксперты отмечают, что передача гарантийных обязательств сторонним компаниям – это нечто из ряда фантастики, поскольку никто не возьмет на себя дополнительную ответственность.

Насколько быстро будет проведена ликвидация? Однозначно быстрей, чем сползет вниз подпорная стена жилого комплекса «Орбита». Тем более, что руководство группы «Красстрой» находится под прикрытием действующего главы Красноярска Эдхама Акбулатова. В более ранних материалах мы отмечали, что строителей и градоначальника связывают давние приятельские отношения с университетских времен.

Получается, что красноярцы опять остались обманутыми: с них взяли минимум двойную плату за квадратный метр. А теперь еще и оставят без гарантии, ведь очевидно, что никакая другая организация кроме застройщика не будет выполнять пятилетние обязательства. Устранять недочеты конкретной строительной компании жителям придется исключительно за свой счет, поскольку даже подконтрольная «Красстрою» управляющая компания может решать только текущие коммунальные проблемы. Проблемы же застройщиков плавно перекочевали на плечи покупателей.
Подрядчик
Оценили комментарий: 0

Про 100% откаты - полный бред, не только с математической точки зрения
Я не защищаю Галузина, но сочинять такую бессмыслицу = превратить ресурс в помойку

Добавить комментарий