Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

Глушков обманывает собственных акционеров?

Глушков обманывает собственных акционеров?

Династия Глушковых продолжает беспредел на строительном рынке Красноярского края. Странным образом компания «Кульбытстрой», а также ее дочки оказываются единственными участниками и победителями целого ряда конкурсов на строительные и проектные работы.

На самом же деле династия, управляющая КБС не только выигрывает конкурсы, а затем строит, но еще и отвечает за ввод объектов в эксплуатацию. Причем этот вопрос лично контролирует действующий министр строительства Красноярского края Николай Глушков.

Нам удалось узнать, что даже ввод объектов, курируемых семейством Глушковых, проводится с признаками нарушения законодательства. Всеми объектами занимается одна и та же компания, по стоимости, завышенной минимум в два раза, по сравнению с рыночной.

При этом важно понимать, что Глушков не просто тратит деньги компании «Кульбытстрой». Таким образом нарушаются законные интересы целого ряда лиц, входящих в правление ЗАО. При средней рыночной стоимости ввода в эксплуатацию многоквартирного дома в 150 -200 тысяч рублей, «Кульбытстрой» может оплачивать подрядчику до 400 – 500 тысяч. И вероятность того, что остатки этих средств оседают в карманах семьи Глушковых очень высока. Ведь подрядчик, выполняющий процедуры, связанные со вводом домов в эксплуатацию всего один. На всех объектах компании.

Известно ли это акционерам компании «Кульбытстрой» и почему они не проявляют интереса к защите собственных прав и, по большому счету, не контролируют расходы собственной компании – остается вопросом. Сегодня акционеры недополучают из-за вывода средств в подконтрольные Глушкову компании. Именно на эти средства построены два коттеджа по 500 квадратных метров, оплачивается работа водителей для всей семьи Глушковых и прочие «представительские» расходы. Но вряд ли акционеры ЗАО «Кульбытстрой» об этом знают.
Дмитрий
Дмитрий Красноярск
Оценили комментарий: 1

А кто там сейчас акционеры? Когда-то акционерами КБС были в основном работники самого КБС...

Виталий
Оценили комментарий: 1

Может все таки объявятся в надежде свои дивиденды получить а не Глушкову их подарить

Добавить комментарий