Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

Глушков обкрадывает строителей?

Глушков обкрадывает строителей?

Компания «Злата» -застройщик скандального микрорайона «Златоулочка» продолжает обвинять министра строительства Николая Глушкова в коррупции. За прошедшую неделю в официальной группе застройщика «Вконтакте» было опубликовано несколько материалов и аудиозаписей, которые должны доказывать причастность министра строительства к происходящему.

Первая запись – это разговор директора по развитию компании Романа Трофимова и бывшего генерального директора ООО «Злата» Алексея Золотухина. Судя по всему, она сделана еще в прошлом году, именно тогда, когда количество проблем со стройкой начало увеличиваться. На записи некто, кого компания называет Алексеем Золотухиным, рассказывает о том, что министр Николай Глушков рекомендовал ему покинуть проект.

Представители ООО «Злата» утверждают, что «Операция по спасению» была проведена в обмен на подлог документов и незаконное выведение средств дольщиков из оборота организации. Сопроводительная статья сообщает, что на данный момент открытые Алексеем Золотухиным компании работают на объектах подконтрольных Глушкову строительных фирм.

Вторая запись – это разговор Романа Трофимова с бывшим депутатом Законодательного собрания края Владимиром Седовым, который сегодня отбывает наказание за получение взятки в тюрьме. На ней разговор идет о причастности к происходящему телеканала ЦЕНТР Красноярск, а также о том, что министр Глушков лично контролирует «слив» компании «Злата».

Как рассказывают источники в строительной отрасли, схема проворачивается министром строительства не в первый раз. Молодые строительные компании находятся под постоянным давлением министерства и зачастую вынуждены отказываться от объектов. Со скандалом, в пользу подконтрольных Глушкову строительных компаний. Таких как многочисленные «дочки» «Кульбытстроя». Компания «Злата» утверждает, что по аналогичной схеме была в свое время потоплена компания «Стройтехника», которую также терроризировали проверками и подставными сюжетами в СМИ. При этом застройщики просто боятся свидетельствовать против министра, поскольку не хотят решаться возможности работать.

На форуме ООО «Злата» публикация записей уже находит поддержку у дольщиков организации. Появились люди координально изменившие свои взгляды на происходящее. По большому счету дольщикам все-равно, кто виноват, им важно получить квартиры, либо деньги, но тот факт, что в деле замешан министр Глушков, который должен защищать их, дает людям реальные основания сомневаться в правдивости телевизионных сюжетов о компании «Злата» и объективности проводимых у застройщика проверок.

Напомним, что застройщик «Златоулочки» изначально называл все обвинения в свой адрес сфабрикованными лично министром строительства Николаем Глушковым. Проблемы на стройке начались с осени 2015-ого года. СМИ начали тиражировать информацию о многочисленных нарушениях на стройке, а сам застройщик заявлял о заказном характере проверок. Затем появился депутат Владимир Седов, который за взятку предложил решить проблемы со стройкой. Он был задержан сотрудниками ФСБ при получении первой части суммы. Однако проверки ООО «Злата» при этом не прекратились, как и обвинения в адрес Глушкова со стороны застройщика.

У самого министра строительства и его заместителя были проведены обыски по делу Седова. Кстати, силовики заходили и в офисы компании «Кульбытстрой», которая также работает под покровительством министра строительства. После обысков его вызывали на допрос, с которого он ушел все еще в статусе министра строительства Красноярского края, и больше его не трогали. Вероятно, «партнеры» Глушкова по строительному бизнесу помогли в решении проблемы с правоохранительными органами, хотя компания «Злата» утверждает, что дело Седова напрямую связано с министром строительства Николаем Глушковым.

Репутация министра уже явно подмочена событиями последнего года, хотя за ним и до этого тянулись «некрасивые истории». Осталось дождаться, как отреагируют на происходящее представители строительной отрасли и бизнеса. И как эта реакция повлияет на положение дел в краевом строительстве и краевой политике.


Добавить комментарий