Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

Торгунаков кинул своих дольщиков

Торгунаков кинул своих дольщиков
Скандал со строительством многоквартирного жилого дома по улице Грунтовая, 28а продолжается. Со слов дольщиков, они уже дважды заплатили за квартиры в этом доме, а здание по-прежнему находится не достроено. Хотя передача квартир должна была состояться несколько лет назад.

Дом изначально был проблемным. После того как строители, начавшие возведение, обанкротились эстафету перехватила компания «СибСтройИнвест», генеральным директором и учредителем которой являлся депутат Городского совета Геннадий Торгунаков. С дольщиков собрали средства на достройку дома. Однако и сегодня все стоит.

Оживление на стройплощадке произошло в 2013 году, перед выборами в Городской совет, и Торгунаков даже докладывал о своих успехах на личной странице в интернете. Однако перечисленные в скудной статье достижения оказались единственными. С того времени ничего не изменилось. В последний раз дольщикам заявили, что не хватает денег на остекление, необходима была сумма порядка 19 миллионов рублей.

При этом Геннадий Торгунаков уже не является ни директором, ни учредителем строительной компании «СибСтройИнвест». Его место занял некто Семенов А.В.

Пока дольщики выходят с пикетами к краевой администрации, которая, судя по всему, не в состоянии им помочь, сам Торгунаков продолжает заниматься строительным бизнесом и даже сдал в эксплуатацию офисный центр на кольце Шахтеров – 9 Мая. Доказывать, что в строительстве этого здания участвовали деньги дольщиков с Грунтовой нельзя, однако сам факт того, что стройку Геннадий Григорьевич вести умеет, говорит о том, что в случае с «СибСтройИнвест» он просто испугался ответственности и поскорей ретировался.

Кстати, дольщикам с Грунтовой, 28а уже знакомы такие фамилии как Пензина и Глисков. На форумах пострадавшие от нерадивых строителей рассказывают, как эти двое пытались получить квартиры в доме на Грунтовой.
Как видите, одни жулики притягивают других. А пострадавшими остаются дольщики, которые оплачивают не только ипотечные кредиты, но и аренду, занимают на жизнь и элементарные вещи первой необходимости. Их квартиры оплачены дважды, но получить они их в ближайшее время, к сожалению, не смогут.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: