Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

ПКСК прокололась на "откатах"

ПКСК прокололась на "откатах"

ООО «Первая корейская строительная компания» отправлена на «прописку» в Новосибирск, где ее тщетной пытаются обанкротить. Делает это бывший учредитель компании Ян Янукович для того чтобы скрыть следы своей преступной деятельности и не попасть за решетку.

А скрывать есть что.

В Красноярске господин Янукович и его сообщники рискуют получить обвинения в уходе от уплаты налогов, НДФЛ, страховых взносов в соответствующие фонды, выплате заработной платы в конвертах, а также незаконном выводе из оборота денежных средств, а проще говоря их обналичивании и выплате «откатов» заказчикам строительства.

Не смотря на это, некогда директор и учредитель «Первой корейской строительной компании» Ян Янукович продолжает заниматься «тёмными» делами через вновь созданное ООО «УК «ПКСК» осуществляя бурную деятельность на строительном рынке города. По факту он продолжает управлять громоздкой и примитивной схемой, состоящей из подставных компаний и группы связанных с ними лиц.

Компанией размножены организации через которые выводятся из оборота и обналичиваются многомиллионные денежные средства. В список входят ООО «ГлаСибСТрой», ООО «Красноярские инженерные системы», ООО Строительная компания «Лидер» и другие, которые помимо официальной роли субподрядчика у «Первой корейской строительной компании» занимаются еще и обналичкой.

Согласно разработанной мошеннической схеме по предварительному сговору с заказчиком строительства стоимость работ искусственно завышается на 85-100%, а после их оплаты завышенная часть обналичивается через подконтрольные Януковичу фирмы, руководителем которых является некто Анатолий Александрович Валенко - учредитель десятка фирм-однодневок.

Вероятно, гражданин Валенко выполняет роль зиц-председателя Фунта и соглашается возглавить подобные организации за небольшую плату.

Сегодня эти компании находятся на стадии ликвидации, поскольку, чтобы не попасть под период проверок со стороны надзорных органов, ПКСК открывает свои подставные фирмы на срок не более трех лет, а затем обновляет юридические лица, используемые в дальнейшем для  незаконного вывода финансовых потоков заказчика.

Из-за мошеннической деятельности ряда компаний, подконтрольных ПКСК и лично Яну Януковичу, за последние два года было незаконно обналичено порядка 2 миллиардов рублей, а также не уплачено налогов на сумму от 80 до 100 миллионов.

В ближайшее время мы постараемся выяснить названия компаний-заказчиков, вступивших в сговор с которыми ПКСК обналичивает денежные средства и ведет незаконную деятельность.

Viktor
Оценили комментарий: 4

По любому в схеме КБС

Сеня
Оценили комментарий: 3

А я ещё слышал что они с УС 604 работают, и при таком раскладе те тоже в схеме

Враг
Оценили комментарий: 3

Новое название ПКСК - СК "Лидер"

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: