Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

Красноярские политики припали к зарубежной кормушке

Красноярские политики припали к зарубежной кормушке

Красноярск хоть и находится вдалеке от скандалов, связанных с финансированием политиков из-за границы, не является исключением. Несколько региональных и городских депутатов прекрасно знают, что можно не только обдирать местных жителей и кормиться за счет бюджета, но и получать неплохие средства из-за рубежа. Якобы на развитие проектов.

Депутат городского совета Константин Сенченко особо не скрывает, что его бизнес-интересы лежат за границами России. Он плотно работает с Китаем, откуда получается средства на свои проекты, а также с США, где вкладывается в инновационные разработки. Его размах, конечно меньше, чем, например, у региональных строителей, но средств у него тоже достаточно. Знаменитый проект «Kubik», которым Сенченко занимался много лет назад, канул в лету. И это при том, что в него были вложены средства инвесторов. Также подозрительно и молчание Константина во время предвыборной гонки в Красноярском крае. Его страница на «Фэйсбуке» «проснулась» аккурат после выборов. До этого момента депутат вел себя тише воды и ниже травы. Вероятно, попросили не портить картину.

Другой представитель краевой власти – Алексей Клешко также является активным получателем грантов из-за границы. Его стезя – это развитие культурных проектов. Теоретически множество заграничных организаций и фондов заинтересованы в том, чтобы культура Красноярского края развивалась. Однако, куда уходят средства, переданные в управление подконтрольным Клешко организациям неизвестно. А вот как орудие пропаганды «культурная» деятельность иностранных организаций дает хорошие плоды. Сначала мы совместно развиваем искусство, а затем и вся страна незаметно ложится под западных «демократов». При том, что сам Клешко является членом партии «Единая Россия» и вроде бы как должен стоять на страже отечественных культурных ценностей.

И это далеко не все политические деятели Красноярска, которые получают средства из-за границы. Но суть вопроса не в том, откуда они их получают. Проблема в том, на что они их тратят. Могут ли город и край стать лучше, благодаря таким вливаниям? Или это очередной способ набить себе карман и скрыться в неизвестном направлении.

уцев
Оценили комментарий: 1

Что же вы сами молчали в период выборов? Надо было это писать во время предвыборной кампании.

Маг
Оценили комментарий: 1

Хорошо бы под выборы такая информация стрельнула

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: