Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

Антон Глушков пошел по стопам отца

Антон Глушков пошел по стопам отца

«Династия» Глушковых частые герои новостей и сюжетов о коррупции в области строительства. При этом схема примерно везде одинаковая – предприниматели и люди остаются у разбитого корыта в то время, как семейство процветает.

К нам в редакцию обратился представитель строительного бизнеса Красноярска, руководитель компании «Эконом-Строй» Андрей Квятковский. Его компания сотрудничала с некоей «Би-Ту-Би Девелопмент», которая в итоге не заплатила по счетам, всячески уходила от ответственности, а в итоге обанкротилась. Сегодня господин Квятковский находится в крайне плачевном финансовом состоянии, поскольку на покрытие расходов своей компании он был вынужден вкладывать личные средства, от него ушла супруга и он начал испытывать проблемы со здоровьем.

Подробности Андрей Александрович раскрывает в письме губернатору Виктору Толоконскому. Со слов бизнесмена, компания «Би-Ту-Би Девелопмент» задолжала его предприятию сумму около 5 миллионов рублей. Руководитель организации – некий Иван Сергеевич Лукьянчиков выплачивать задолженность отказался, а саму компанию вывел в Иркутск, где она была закрыта ввиду отсутствия хозяйственной деятельности. При этом у Квятковского на руках несколько исполнительных листов, по которым он должен получить не только всю сумму задолженности, но также штрафы и пени. Ни судебные приставы, ни правоохранительные органы не спешат выполнять свои обязательства, ссылаясь на то, что случай слишком мелкий.

Красноярский предприниматель уже был на приеме у министра строительства региона Николая Глушкова, который в крайне высокомерной форме заявил, что Квятковский просто не разбирается в законах, и что руководитель компании «Би-Ту-Би Девелопмент» действует в рамках закона. Хотя исполнительные листы и решения суда по 7 делам в отношении организации говорят об обратном.

Подобная лояльность по отношению к таким откровенным мошенникам настораживает. Но если посмотреть историю компании-виновника, все встает на свои места. Её учредителем и владельцем 70%-ой доли являлся сын министра строительства Антон Глушков. При этом заявление, написанное в прокуратуру в отношении последнего, никаких результатов не дало. Оно просто ушло в пустоту, хотя по закону учредители компании также могут нести ответственность за мошеннические действия, совершенные ее руководителем.

Подобная схема работы процветает и в организациях, подконтрольных Антону Глушкову и компании «Кульбытстрой». Например, некоторые из дочек этого строительного гиганта занимаются тем, что плодят обманутых дольщиков по всему Красноярскому краю.

При этом след семейства Глушковых отчетливо прослеживается в каждой из них. На сегодняшний день по-прежнему нет новостей об обысках у министра строительства Красноярского края Николая Глушкова, хотя события привлекли внимание, в том числе, и федеральных телеканалов. И вот еще одна жертва из строительной отрасли, которую окончательно подмяли под себя бессовестные чиновники из краевого министерства.
Маша
Оценили комментарий: 6

Ну что за семья мошенников и коррупционеров, совсем беспредел устроили , не стесняются уже не чего

Добавить комментарий