Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

Юрий Панчук продолжит воровать

Юрий Панчук продолжит воровать

Подарки, которые делает правительство региона своим служащим, находящимся под следствием, удивляют. Юрия Панчука – бывшего заместителя министра природных ресурсов и экологии Красноярского края, и одновременно фигуранта трех уголовных дел, назначили руководителем Краевого государственного предприятия "Красноярское управление лесами".

Как это получилось?

Достаточно просто: в связи с коррупционными скандалами в министерстве природных ресурсов и экологии Юрия Панчука хорошо бы уволить, но, видимо, жалко, а может не выгодно. Уважаемый человек. Поэтому и было решено назначить его руководить Красноярским управлением лесами.

Напомним, что чиновник является фигурантом трех уголовных дел. Под руководством Юрия Панчука проходила обработка ачинских лесов от жука полиграфа, в результате которой жук остался жить, а значительная часть "делового" леса была вырублена и продана. Также, будущий руководитель Управления лесами незаконно вмешивался в тендерную деятельность министерства природных ресурсов и экологии.

Юрий Панчук при помощи подконтрольной ему фирмы заставлял лесозаготовителей платить крупные суммы денег в виде "откатов" за спокойное участие в аукционах, а возглавляемое им Красноярское управление лесами сниматься с торгов в пользу все тех же подконтрольных фирм.

Конфликт интересов налицо, и как теперь жить Панчуку с такими «делами», ему самому непонятно. С другой стороны теперь у него под контролем весь краевой лес. И, как мы уже знаем, распоряжаться им Панчук умеет хорошо.

Почему в правительстве региона продолжают держать подобного персонажа, который ежедневно ходит на работу, находясь при этом под следствием, остается загадкой. Стоит предположить, что не он один кормится с красноярского леса, и кто-то принимающий решения также в доле.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: