Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

При получении взятки задержан судебный пристав

При получении взятки задержан судебный пристав

Следственным комитетом по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по Железнодорожному району города Красноярска УФССП России по Красноярскому краю, подозреваемого в получении взятки в крупном размере за выполнение действий, входящих в его служебные полномочия (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

По версии следствия, в апреле 2016 года судебному приставу-исполнителю на исполнение поступили материалы исполнительного производства по принудительному взысканию 11 миллионов рублей с красноярской фирмы-должника в пользу новосибирской фирмы. Пристав-исполнитель, встретившись с представителем взыскателя, потребовал от него 500 тысяч рублей за исполнение своих непосредственных обязанностей по взысканию денежных средств.

25 апреля 2016 года по требованию пристава-исполнителя на банковскую карту его приятеля было перечислено 50 тысяч рублей в качестве первой части взятки, после чего пристав-исполнитель выполнил часть действий по установлению имущества должника и стал требовать дальнейшей оплаты.

При получении очередной части взятки в сумме 50 тысяч рублей подозреваемый был задержансотрудниками 5 отдела УЭБиПК ГУ МВД России по Красноярскому краю при содействии сотрудников отдела собственной безопасности УФССП России по Красноярскому краюи по ходатайству следствия арестован сроком на два месяца.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: