Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

07 дек 15:18Спорт

Олимпийского чемпиона Дмитрия Труненкова исключили из сборной России

Олимпийского чемпиона Дмитрия Труненкова исключили из сборной России

Олимпийский чемпион Сочи-2014 в бобслее, уроженец Красноярского края, Дмитрий Труненков исключен из сборной России решением тренерского штаба. Об этом спортсмен сообщил в интервью газете «Спорт-Экспресс».

Как отметил Труненков, конфликт с главным тренером сборной, канадцем Пьером Людерсом, начался после переезда из немецкого Альтенберга, где проходил стартовый этап Кубка мира, в Винтерберг.

«Людерс заявил, что на следующий день в 8 утра все должны быть на завтраке. Ребята допоздна разгружали машины, была тяжелая дорога — в общем, несколько человек не пришли. Лично я на завтраке был вовремя. Пьер был в гневе, кричал о нарушении дисциплины», — отметил спортсмен.

Также Дмитрий Труненков заявил, что Людерс унизил и оскорбил команду.

«Когда команда была в полном составе, Людерс отвел провинившихся (то есть тех, кто опоздал на завтрак) в одну сторону, всех остальных — в другую. Начал кричать, что мы ни на что не годимся, что ему стыдно за нас, и тому подобное. Затем Людерс заявил им: «Я сяду в минивен, буду ехать 1 км по горам, а вы будете пытаться меня догнать. Все остальные должны хлопать и говорить «быстрей-быстрей». Я участвовать в этом позоре отказался, развернулся и ушел в номер», — рассказал бобслеист.

После этого случая Труненкова исключили из команды.

«Вечером Людерс заявил, что отправляет меня домой. Причем я добирался до Москвы за свой счет — мне запретили покупать обратный билет», — рассказал спортсмен.

По мнению спортсмена, канадец не должен руководить командой.

«С моей точки зрения, летом мы тренировались абсолютно неправильно. Было очень мало работы на эстакаде, все это усугубилось травмами. Поэтому сейчас наш экипаж абсолютно не в кондиции. Но Людерс как профессионал же должен это понимать! Мое мнение: человек, который таким образом реагирует на выступления, не имеет права руководить командой», — заявил Труненков.

Спортсмен отметил, что он продолжит тренироваться. Замминистра спорта РФ Юрий Нагорных заявил, что Дмитрий Труненков вернется в команду на этой неделе.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: