Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

01 сен 13:30Общество

В Красноярске в августе подорожали крупа, обувь и коммунальные услуги

В Красноярске в августе подорожали крупа, обувь и коммунальные услуги

В августе 2016 года в Красноярском крае цены на потребительском рынке увеличились по отношению к июлю на 0,4%. При этом с начала 2016 года отмечается замедление инфляционных процессов по сравнению с предыдущим годом. Темпы роста цен замедлились как на товары, так и на услуги,сообщили в Красноярскстате.

В последний месяц лета зафиксировано снижение цен на 20,9% на овощи. Так, свежие помидоры стали дешевле на 36,6%, свежие огурцы — на 36,2%, капуста свежая белокочанная — на 23,7%, свекла — на 17%, картофель — на 14,2%, морковь — на 10,3%. При этом в целом цены на продовольственные товары за месяц выросли на 0,2%. Больше всего в августе подорожали: крупа овсяная и перловая — 4,2%, молоко цельное стерилизованное 2,5-3,2% жирности — 2,4% , рыба охлажденная и мороженая разделаннаялососевых пород – 2% и сахар — 1,8%.

Среди непродовольственных товаров подорожали отдельные виды обуви осенне-зимнего ассортимента, товары для школьников и строительные материалы. Прирост цен на кроссовые туфли для взрослых с верхом из искусственной кожи составил 5,6%, сапоги цельнорезиновые для взрослых – 3,3%, сапоги женские осенние и зимние с верхом из натуральной кожи – 3,1%, полуботинки, туфли мужские с верхом из натуральной кожи – 2,6%, сапоги, ботинки мужские зимние с верхом из натуральной кожи – 2,1%. Также стали дороже школьные товары. Например, брюки из полушерстяных тканей подорожали на 3,3 %, куртка с верхом из плащевых тканей утепленная – на 3,1%, блузка для девочек – на 3%. Ранец, рюкзак для школьников подорожал на 3%, авторучка шариковая – на 2,4%, тетрадь школьная – на 2,3%.

Среди строительных материалов прирост цен на стекло оконное листовое составил 4,2%, цемент тарированный – 3,4%.

Из платных услуг заметное удорожание наблюдалось на отдельные коммунальные услуги: холодное водоснабжение – на 16,7%, водоотведение – на 8,5%, горячее водоснабжение – на 4,5%, отопление – на 4,2%.

Стали дороже услуги образования: обучение в негосударственных образовательных организациях высшего профессионального образования – на 5,1%, образовательных организациях среднего профессионального образования – на 2,1%, государственных и муниципальных образовательных организациях высшего профессионального образования – на 1,9%.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: