Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

24 авг 12:35Общество

Дети и подростки в Красноярском крае чаще всего страдают от болезней органов дыхания

Дети и подростки в Красноярском крае чаще всего страдают от болезней органов дыхания

Дети и подростки в Красноярском крае чаще всего страдают от болезней органов дыхания.

По информации пресс-службы регионального Роспотребнадзора, как у детей, так и у подростков края первое место занимают заболевания органы дыхания. В 2015 году, по отношению к 2014 году, уровень заболеваемости болезнями органов дыхания у детей достоверно снизился на 5,6 %, но вырос на 1,3 % у подростков.

Красноярский край, по данным Федерального информационного фонда социально-гигиенического мониторинга, является территорией «риска» по отдельным болезням органов дыхания – астма и бронхит. В 2015 году к территориям «риска» по заболеваемости детей астмой относятся города Лесосибирск, Назарово, Красноярск, а также Тасеевский, Саянский и Минусинский районы. По заболеваемости бронхитом к территориям «риска» относится 8 территорий с превышением краевого показателя в 1,3 и более раз – Канск, Назарово, Бирилюсский, Каратузский, Мотыгинский Шушенский, Ужурский, Эвенкийский районы. По заболеваемости подросткового населения астмой к территориям «риска» с достоверным превышением среднего показателя по Красноярскому краю относятся города Бородино иКрасноярск, а также Эвенкийский район; по заболеваемости бронхитом – города Ачинск, Норильск, Назарово, районы – Березовский, Туруханский, Ачинский, Мотыгинский, Казачинский.

Второе место занимают травмы и отравления, третье – болезни кожи и подкожной клетчатки. Также удетей и подростков-школьников медики отмечают нарушения осанки, сколиоз и понижение остроты зрения. Они выявляются в период поступления детей в детское дошкольное учреждение и при поступлении в школу, а за период обучения в школе частота этих патологий у детей увеличивается.

При этом заболеваемость детского и подросткового населения в регионе в целом снижается на протяжении 2011—2015 годов.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: