Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

25 июл 19:58Общество

В Красноярском крае действует 16 лесных пожаров

В Красноярском крае действует 16 лесных пожаров

По данным Лесопожарного центра, на территории Красноярского края действует 16 лесных пожаров.

Возгорание зафиксировано в Эвенкийском, Северо-Енисейском, Енисейском, Кежемском, Богучанском, Большемуртинском, Дзержинском, Нижнеингашском и Абанском районах. Общая площадь пожаров 1667 га. Причиной возгораний стали грозы. Угрозы населенным пунктам нет, отметили в ведомстве.

Сейчас силами сотрудников Лесопожарного центра локализованы 4 пожара на площади 287 га. В тушении принимают участие 440 человек, задействовано 23 единицы техники.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Красноярскому краю, в Эвенкийском муниципальном районе сохраняется режим чрезвычайной ситуации в лесах. В связи с этим жителям района рекомендовано воздержаться от посещения лесов. Также в Красноярском крае продолжает действовать особый противопожарный режим.

При обнаружении возгорания в лесу следует обращаться в единую диспетчерскую службу Лесопожарного центра по телефону прямой линии лесной охраны: 8-800-100-94-00.

Напомним, что дым от лесных пожаров в крае дошел до Москвы. Экологи из Greenpeace объяснили, что задымление в столице возникло из-за сочетания местных источников загрязнения и дыма от лесных пожаров в Красноярском крае. По их словам, разглядеть гигантское облако дыма можно даже на фотографиях из космоса.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: