Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

13 июн 11:36Общество

Жители Парашютной жалуются на агрессивную стаю бродячих собак

Жители Парашютной жалуются на агрессивную стаю бродячих собак
Жители ул. Парашютной жалуются на агрессивную стаю бродячих собак, которая уже больше года живет около их многоэтажного дома. О данной проблеме местные жители рассказали журналистам телеканала ГТРК «Красноярск».

По словам жильцов, в последнее время собаки не пускают их в подъезд. Они целыми днями лежат около двери, а когда кто-то из жителей пытается зайти в дом, животные начинают рычать. Особенно остро эта проблема коснулась пенсионеров и детей.

Опасаясь за свое здоровье, местные жители звонили во все возможные службы - спасателям, в администрацию района, службу 005 и даже в прокуратуру. Но защитить их от агрессивных собак пока никто не может. Дело в том, что торги на отлов и ликвидацию бездомных животных состоятся только 24 июня. Только после этого подрядчик займется отловом бродячих собак. На эти цели из городского бюджета будет выделено 9,4 млн рублей.

Согласно документу, до 1 декабря 2016 года планируется отловить 5,2 тыс. безнадзорных собак. Более 4,1 тыс. животных придется ликвидировать с помощью эвтаназии. Около 1 тыс. собак отловят, прооперируют, чипируют и выпустят на волю.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: